Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Питание НОУТБУКа от автомобильного аккумулятора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

OBON
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Прошу поделиться опытом по проблеме подключения НОУТБУКА от автомобильного прикуривателя или напрямую от автомобильного аккумулятора на 12 вольт. Подключение через инвертор и затем родной сетевой адаптер или просто автомобильный адаптер для НОУТбуков понятен. Вопрос возник потому что у родного автономного блока питания на аккумуляторных батареях выход на 11,1 вольт постоянного тока. Получается, подавать питание на гнездо включения сетевого адаптера -12В от автомобильного аккумулятора возможно? У сетевого адаптера для НОУТа выход 20 вольт 3,5А. Характеристика дана для компьютера «Notebook Fujitsu-Siemens AMILO SI3655 (CCE:RUS-110143-001)" Для других НОУТов возможно другие значения. Кто нибудь пробовал включение напрямую от аккумуляторов, а если нельзя, то обьясните почему.

Спасибо заранее за ответы.

Viktor2004
N-лет назад у меня был ноутбук 486-й. Так вот я для него набрал самодельный блок питания из отдельных аккумуляторов. Работало все нормально. Ноутбук при включении ругался что не может определить тип аккумулятора. В штатном аккумуляторе встроена хитрая микросхема, которая по линии питания передает какие-то заводские данные. В моей батарее такой естественно не было. Автомобильный аккумулятор свинцово-кислотный, предназначен для больших нагрузок. И в режиме малой нагрузке имеет на выходе не 12, а 14 вольт. Я бы не рисковал.
AlexPetrov
Случайно набрёл, авось пригодится, гляньте, Владимир, - http://forums.drom.ru/general/t1151229837.html
OBON
Цитата(AlexPetrov @ 29.8.2009, 18:35) *
Случайно набрёл, авось пригодится, гляньте, Владимир, - http://forums.drom.ru/general/t1151229837.html

Здравствуйте все.
Здравствуйте 'AlexPetrov'. Большое спасибо за ссылку и за то, что не забыли мой давний вопрос про питание ноута от автомобильного аккумулятора, про который я уже и не вспоминал. Выкрутился из данной ситуации, купив китайский естественно, автомобильный адаптер (инвертор) для ноутов и др. целей - "Auto DC power regulated adaptor. Input: 11-14 VDC 8A Led digit show. Meind 80W" Выбор диапазона ступенчатый - 15В-16В-18В-19В-20В-22В-24В. Включается в автомобильный прикуриватель. Так уж случилось, появилось у меня сразу 2 ноута. У одного блок питания на 18В-4,5А, а у другого 20В-3,25А. (Первый выдали на работе, второй был приобретен ранее). К адаптеру прилагается набор переходников для разных гнезд. И как всегда бывает, после приобретения адаптера использовать его интенсивно не пришлось, только попробовал в режиме теста. Но думаю, приобрел не зря, понадобится в скором времени, да и цена не очень тяжелая, около $15-16. Остановил свой выбор на этом варианте а не на "инвертор 12В-220В - сетевой штатный блок питания 220В - ноутбук" из-за большого количества проводов, которые в автомобиле очень не удобны. В моем случае обхожусь только авто-адаптером, без сетевого блока питания.
haramamburu
Вопрос действитна давний, меня даже удивило про 11,1В (у меня 19в), но всетаки, в том (давнем) случае можно было питание подключить через два кремниевых (можть 3) диода, на них падение напряжения около 0,7В (с резистором не сравнивать!!!), почему 2-3? , авто дает не 12, а 14,4В на нормальных оборотах + запас

инвертор в "теперешном" решении самое то, можно собрать самому, но в наше время (ну нет тех необх. деталей в ближайших маг.) того не стоит (даже по деньгам).
OBON
Цитата(haramamburu @ 30.8.2009, 0:43) *
Вопрос действитна давний, меня даже удивило про 11,1В (у меня 19в), но всетаки, в том (давнем) случае можно было питание подключить через два кремниевых (можть 3) диода, на них падение напряжения около 0,7В (с резистором не сравнивать!!!), почему 2-3? , авто дает не 12, а 14,4В на нормальных оборотах + запас...

Здравствуйте все.
Привожу характеристику аккумуляторной батареи, снятой с ноутбука.
Надписи на внутренней стороне аккумулятора:
"Fujitsu Siemens computers. Model Name: 3S4800-C1S1-06
Lithium ion battery. Rechargeable battery 11.1Vdc=4800mAh."
Т.е. выход из родного штатного аккумулятора на ноутбук напряжением в 11.1В?
Поэтому и появился вопрос о подключении ноута напрямую от а/м аккумулятора, но на сегодня от этой идеи отказался. А на разьем к моему ноутбуку Fujitsu Siemens от сетевого родного блока питания подается 20В.
С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.